| 商品説明 |
美味しい食材を
美味しいままに
鹿児島県産または宮崎県産の、
身の柔らかなうなぎを厳選しています。
出来る限り短時間で
「割き」「串打ち」「蒸し」「焼き」「真空詰め」を行い、
急速冷凍して鮮度を保持しています。
職人の技が織りなす
上品な味わい
藍の家亭の蒲焼きは、余分な脂を落とし、
竹串から抜け落ちるギリギリまでふっくらと蒸し上げます。
機械焼きではなく、職人が一枚ずつ丁寧に手焼きしています。
甘さを控えた、飽きのこないやや辛口のたれは
うなぎの旨みや深みがしみ込んだ味わいです。
串焼きは部位ごとに異なる食感や味わいを楽しめるほか、
全国でも珍しいとされる希少性の高さもあり
ご好評をいただいております。
部位は、かぶと、短尺、串巻き、肝、ばら、ひれ(商品写真左端から順)
の6種類を1セットとしております。
うなぎ料理専門店だからこそ作れる蒲焼き・串焼きを
どうぞご堪能くださいませ。
無添加だから
安心で身体にもやさしい
皆様にうなぎ本来の美味しさと安心をお届けするために、
蒲焼き・たれには
着色料、安定剤、保存料、化学調味料等の添加物は一切使用していません。
そのため、お子様からご年配の方まで
安心してお召し上がりいただけます。
湯煎で手軽に
簡単調理
蒲焼き・串焼きは冷凍で保存してください。
お召し上がりの際は、お鍋に水から冷凍のままパックを入れて
沸騰してから5分間湯煎してください。
簡単にふっくらと仕上がります。